Maíz dulce

Formatos

Bolsa de film flexible envasado al vacío termosellado. Peso 400 gr. Contiene 2 ó 3 piezas, con etiqueta impresa o pegada


Embalaje

El embalaje final puede ser:
Cajas cartón cerradas con 12 envases cada una.
Otros embalajes solicitados por el cliente (cajas IFCO, Euro Pool, bandejas de cartón, etc.).

Se distribuye en palets de madera:
Europeo (800 x 1200) con 140 cajas de cartón.
Americano (1000 x 1200) con 170 cajas de cartón.
Otros paletizados solicitados por el cliente.


Valores medios por 100gr.

VALOR ENERGÉTICO
72 Kcal / 100 Gr.
300 Kj / 100 Gr.

VALOR NUTRITIVO
Proteínas 2,7gr
Hidratos de carbono 12,3 gr
Grasas 1,3 gr
Vitamina B9 – 43 ug (21 % de la CDR)


Propiedades y valores nutricionales

Es un cereal que no contiene gluten y por tanto es ideal para personas celíacas.
Proporciona mucha energía que es digerida rápidamente. Contiene además betacaroteno, fibra, hidratos de carbono y una interesante cantidad de vitaminas del grupo B (en particular B1 y B3).
Ayuda a metabolizar las grasas y mejora el tránsito intestinal (es muy conveniente en casos de estreñimiento), reduciendo el colesterol alto.

Ficha de producto

Maíz dulce en mazorca, cocido recién cosechado y fresco, envasado al vacío en film transparente termosellado.

Clasificación:

Conserva vegetal.

Definición:

Vegetal preparado tras su clasificación, pelado, selección, proceso de escaldado, envasado y posterior esterilización.

Composición/Ingredientes:

Maíz de grano dulce, metabisulfito sódico(E-223), sal común.

Características físicas y organolépticas:

Granos adheridos a su mazorca (unidad).
Sabor y aroma propio del maíz cocido.

Tratamiento:

Esterilización en autoclave.

Características microbiológicas:

Ausencia de gérmenes patógenos o sus toxinas.
Clostridium Sulfitorreductores ausencia Igr

Fecha límite de consumo preferente:

Nueve meses tras la fabricación.

Condiciones de conservación:

No necesita refrigeración.


Preparación

Instrucciones para el consumidor:

Mazorca: Retirar el envase y calentar unos minutos en agua hirviendo con sal, escurrir y tomar caliente, untando con mantequilla.

Grano: Separar a mano los granos desde la punta o con un cuchillo. Son ideales para los niños por su dulzor.

Las mazorcas son el mejor acompañamiento en barbacoas, como guarnición y como aperitivo. Los granos de maíz le darán el toque dulce a tus ensaladas y salteados de verdura.

No consumir bolsa hinchada o que haya perdido el vacío.

Una vez abierto conservar en frío y consumir antes de 3 días.


Recetas

Sopa de maíz

 

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